вдогонку к предыдущему посту.
Итак, в каждом государстве есть люди двух профессий, с первого взгляда не имеющих между собой ничего общего, кроме того, что они жизненно необходимы тому самому государству. Без них оно не выживет. Первая профессия — это палач. И задача государства состоит в том, чтобы работа палача проходила под тотальным государственным контролем. Никакая отсебятина в этом роде деятельности недопустима. Потому что очень высока вероятность профессиональной деформации, в результате которой человек становится зверем. А зверь на свободе — это страшно. Но еще страшнее звери у власти. Бывали в истории подобные прецеденты, ох как бывали… Так что при малейшей попытке выйти за отведенные ему государством рамки палач должен быть уничтожен.
Вторая необходимая профессия называется «финансист». Государство не может без них обойтись, как и без палачей. Но и здесь тоже должен быть тотальный контроль и строжайшая регламентация, по той же самой причине и с теми же самыми мерами социальной защиты. Человек, постоянно имеющий дело с деньгами, может переродиться в мутанта. Чужого. Для которого смысл жизни состоит в увеличении подконтрольной ему денежной массы. И точно как переродившийся в зверя палач, финансист-мутант сначала будет рваться к свободе, а потом — к власти. Он напишет государству законы, по которым ему будет удобнее всего грести под себя. А дальше начнет сказываться главное различие между зверем и чужим… Зверь, произошедший от палача, по природе своей одиночка, в стаю может сбиваться только при наличии яркого лидера. Финансист же, мутировавший в чужого — существо коллективное. И в силу этого гораздо более приспособленное к захвату власти сначала в отдельных государствах, а потом и во всем мире.
Так вот, к лету одиннадцатого года этот мир был поделен на два лагеря. Первый — страны, где у власти все еще оставались люди. Хорошие или не очень, умные или не блистающие особым интеллектом — но все же люди.
А во втором лагере власть уже захватили чужие.
(с) А.Ф.Величко
апд и про порошенко
Про Коломийского
RadaLich
| среда, 28 мая 2014