Сюжетец там развитие слешеркой золушки.
Он сиротка-жертва-брошенка-невинная няшечка и миллиардер-мужиг и все такое.
Но с реалистичными вставками. Миллиардер женат, есть дети, бросать ради любови никого не собирается ибо претиж и все такое.
А так же он как и многие кто имеют дело с большими деньгами - со своим специфическим моральными принципами. а проще говоря мудак.
Золушка со всеми комплексами и завихрениями которые у людей с таким анамнезом.
Отношения когда двое разных людей с разными принципами и разным представлением о любви и морали все-таки сталкиваются - тоже с переборами но укладываются в реальность. В смысле там где встречается такое - случается пиздец, оголенные нервы и крошево сознания. Рано или поздно кто-то ломается, кто-то прогибаются, или даже оба или все же отношения дорабатываются напильником (что тоже удается пережить не всем) и приходят в равновесие. Иногда в шаткое, которое идет потом вразнос и т.д.
Короче фраза из одной хорошей книжки "замуж надо выходить только за своих" (с) она на самом деле об этом. ПИ дело не в вере, традициях или национальности. Цивилизованный врач из Египта вполне может ужиться со свободолюбивой медсестрой американкой. Плевать на феминизм и религию. Если религия оказывает на них преобладающее воздействие - это другой коленкор. А если воспитание и профессиональные черты характера - то кто угодно может ужиться.
Ну это ладно Короче я считаю что в любви главное не доверие, не страсть, а понимание. Если его нет и никто из партнеров не хочет его развить отношения превращаются в пиздец. Если после пиздеца развивается понимание и готовность к компромиссам (а это реальное следствие, если ты понимаешь любимого человека то любовь не даст тебе топтаться по больным местам специально) то отношения могут сохранится.

А что меня конкретно зацепило в этой истории, так это описание миллиардерского мира. Богатые тоже плачут. Но не в плане любовных страданий... А вполне специфических миллиардерских проблем: постоянная угроза жизни семье, зависимость от общественного мнения, передел влияния, постоянные телохранители, постоянная угроза предательства и т.д. Вот это описано то что надо. К этому либо привыкаешь либо сходишь с дистанции. Повезет если живым. Привет из 90х "спишь с авторитетом, готовься что вторая пуля достанется тебе".

Как дочка бывшего нового русского подтверждаю. Моя мать в 30 лет была больше чем наполовину седая. С больным сердцем и расшатанными нервами. Меня возили в школу шофер и телохранитель. Мама ходила в магазин с двумя... И я по малолетству ничего не понимала, а вот она, как бы отец не берег ее от всего понимала слишком много. Поэтому какб ы отец не жаждал сына отказывалась. Никаких детей при такой жизни. Двух ее телохранителей убили.
Папин друг полтора месяца прятался у нас в квартире, а потом его отец ночью вывез в Свердловск на машине сам. Вокзалы и аэропорты сторожили.
И еще много того о чем я не знаю, или не знает мама. Короче дистанцировались от этого всего за 3000км, разошлись.
Но когда отец уже в легальном бизнесе стал регулярно знакомить меня с сыновьями коллег маман поставила вопрос ребром:
Никакого МГИМО, никакой Москвы, никаких детей больших дядей, никаких больших денег никогда больше.
Она уже 15 лет живет с хорошим сварщиком, в октябре будут расписываться (созрели в 50 лет наконец-то) и пусть иногда у них или у меня не хватает денег... они счастливы. Всех денег не заработаешь. Здоровья не купишь. За жизнь не расплатишься. Как-то так.