Я люблю морепродукты. Я очень люблю морепродукты во всех видах. Кроме копченостей. Связано последнее с тем что как-то детстве я сильно траванулась копченой рыбой, и теперь спустя 20 лет меня уже не выворачивает от одного запаха, но кусочек в рот вызывает непреодолимое чувство тошноты. Его я заедаю хлебом и крепким чаем и еще на пару лет зарекаюсь приближаться к копченой рыбе, даже если она красиво выглядит и хорошо пахнет.
Не суть. В общем я потребляю морепродукты во всех остальных видах. Уха, котлетки, килька в томате,водоросли, кальмары, мидии, осьминоги, суши, жареная рыба в кляре, маринованная соленая, засушенная (больше всего люблю засушенную твердо чтобы убить можно было), вяленая и т.д. Люблю икру разную и соленую и пробойную и в соусе и... короче понятно.
Нет такой недели чтобы я не соблазнилась купить себе что-то рыбное. И не будет,думаю.
Так вот особенно в рыбе люблю икру. Из ценных сортов предпочитаю щучью (предпочитаю самой солить), а красная оставляет меня равнодушной.
И когда-то давно в детстве я любила черную икру.
читать дальшеВыросла я на Волге, и в моем раннем детстве черная икра была конечно деликатесом но не таким чтобы прямо ух нигде не достать. У мамы была коллега с дачей на водохранилище и у той коллеги всегда можно было разжиться баночкой. А потом внезапные 90е и уйма браконьеров, и черная икра пропала отовсюду. Но через пару лет мой отец стал зарабатывать очень хорошие деньги...
И как-то он спросил меня что я хочу в подарок на свои 11 (а может и 12) лет.
А я сказала: папа, знаешь у меня все есть, книжки мне и так купишь... пап купи мне баночку черной икры а.
В свои 11 лет я еще помнила какая она офигенная на вкус.
Папа пожал плечами и сказал ок.
Достал он литровую банку как сейчас помню за 1500рублей. Тогда черная икра была дешевле чем сейчас. 3000р это была средняя зарплата на заводе. По современным деньгам это где-то как 10000. Нонешние цены на черную икру выросли не по инфляции, а на порядок, так мне кажется.
А моя мама офигенно готовила и еще больше любила выпендриваться со столами. Типа наготовить стотыщмильонов новых блюд чтобы все сказали: вау как вкусно, как круто и т.д.
Самый страшный материн кошмар звучит так.
"И потом скажут у Светки ничего на столе не было!"
Ничего - это горячее, второе, три салата, фруктовые и мясные тарелки. А надо еще котлет, еще жареной рыбы, еще биточков, фаршированных помидор и еще да салатика сверху, десерт простой и десерт вычурный )) се это минимальные требования на праздник )))
И только я успела вечером покушать свою икру и обалдеть прикидывая, что эту вкусняшку да на нас троих можно растянуть недели на две...
Как наступил праздник моего дня рождения и я увидела страшное.
Мама выставила на стол половинки вареных яиц на которых лежало по ложке икры. Красной и черной.
ААААААААА!!!!
Я никогда этого не забуду!!! Никогда... это был шок страх и ужас. Я кинулась к холодильнику, а там из моей банки испарилось больше трети.
Пипец как я рыдала.
Мне никто не подарил тогда подарков и на ложку этой икры, и шансов попробовать у них на столе черную икру тоже не было никаких.
В конце концов мама могла подать хотя бы одно блюдо, чтобы каждому гостю по половинке с икрой, а не три (((
Не то чтобы я прям жадная... это же был мой подарок. Мне. И это был очень дорогой подарок...
Короче с тех пор я черную икру так и не пробовала больше (как доела ту банку разумеется).
И наверное не попробую. Мизерная баночка стоит как две мои зарплаты.
И как только я вижу в магазине такую цену у меня перед глазами встает та наполовину пустая банка черной икры и мне становится ее снова так же жалко как было жалко в 11 лет.
Не смотря на то что я теперь даже не помню какая она на вкус... Обидно блин )))