Обычно мне не везет на рыбу с икрой. Сама бы я ее выбирала по приметам, вполне работающим у мамы, или выносила мозг многоопытным продавцам, но крупная рыба с икрой мне доставалась раз 10 за всю жизнь. Немножко чаще разве что селедка попадалась, но я ее чаще и ем.
И тут позавчера я шла мимо продавцов рыбы недалеко от дома (это семейство там торгует уже лет пять и я с ними неплохо знакома уже).
В продаже была щучья икра, которую я нежно люблю и часто сама солю. Но в этот раз была только взбитая и уже засоленная, поэтому стоит немного дороже 1100 за литр невзбитой и 1500 за взбитую.
В общем купила себе небольшую баночку икры напожрать за 400р. И разглядывая рыбу захотелось мне ухи. Вот прям захотелось. Такой ухи со специями, которую делала моя молдавская тетка.
Когда я еще выбирала икру мне предложили взять щуку, мол там может быть икра, которую я смогу засолить потом... На это я посмеялась только.
читать дальше