Что это был за волшебный ингридиент, который превращал сливочное мороженое даже в дешевом вафельном стаканчике во вкусное. А не в ту в лучшем случае водянистую дрянь. Почему в лучшем случае... ну это по вкусу как замороженное сладкое молоко - я люблю фруктовый лед и в принципе ничего против не имею. А в худшем случае туда добавляют какую-то дрянь для жирности и мороженое на вкус как тухлый масляный крем.
Я раньше много лет пила кофе с ложкой мороженного. Очень удобно и некрепкое сладковатое (я не пью кофе с сахаром вообще, как и чай) кофе с утра и остывает моментально. А последние несколько лет ложка мороженного портит вкус кофе напрочь На поверхности плавают какие-то хлопья, а сам напиток приобретает жирную пленку и масляный привкус.
Ну пришлось перейти на кофе со сгущенкой. И я больше не ем сливочное мороженое вообще. Покупаю шоколадное, фруктовое, фисташковое еще какое-то. Исключение для дешевых вафельных стаканчиков за 8-10 рублей. Там тухлого масла нет. Там просто водянистое молочное нечто. Но иногда если хочется беру.

А еще я обожала на Украине и вечно затаривалась много лет двумя вещами - куриной мивиной в виде приправы (но последние года 3 она тоже испортилась) и брикетами с кофе и какао. Такие старые по еще советской технологии наверное сделанные - в России их было не достать. А на Украине были. И я их ела всухомятку. Но и если растворить в воде то и получалось на вкус весьма неплохое какао или кофе.
Но последние два, а то и три года... из этих брикетов исчез тот же самый компонент что и из мороженого. Тоже появился масляный привкус и кофе потеряло вкус натуральности. Ни всухую съесть ни заварить.
Просто вот при уборке нашла старый брикет и взгрустнулось.
Ну почему по этим гребаным законам рынка, популярный продукт должен обязательно ухудшаться в качестве ((((
Хочу в советский союз ))) И пусть там не было 40 видов колбас. Но то, что было было качественное.
А тут выбор из 40 видов говна.