Начнем с того, что жила-была одна девочка - сама виновата.
Это эпопея о том, как Рада не слушала знаки судьбы и с упорством танка перла напролом.
Часть первая Началось все с того, что у нас на работе ввиду определённых событий начался аврал, и я была вынуждена задержаться на вахте на две с лишним недели.
Когда я увидела свет в конце тоннеля и озвучила день межвахтового отдыха, то узнала что билет мне не купят. Патамушта бюджет превышен на апрель. А новенький мальчик из отдела вахтовых перевозок, отменяя мой билет, не подумал забронировать другой. Это все могло решиться через длительные согласования с Москвой (в том, что большое начальство по цепочке сидит от тебя далеко и не может на тебя наорать, есть и свои минусы) . Но у меня уже подпирало время возвращения. А вернуться на вахту мне надо край было в начале мая. И этот срок отодвинуть было нельзя. Так что я плюнула и купила билеты себе сама. Естественно мне их стоимость вернут, но уже по возвращении, с майской зарплатой. Купила я билеты через Москву. Автобусом туда. И самолетом домой. Подобрала билеты так, чтобы приехать в Мск в 4-5 часов утра и улететь в 10 утра. Притом, что я заложила 4 часа на проблемы на границе (ее из ДНР проходят если повезет - час, если не повезет 4). И как оказалось, я - существо испорченное цивилизацией и вообще немножко неумное.
И об этом мне сразу начала намекать судьба.
За день до отъезда, когда я должна собраться, настроиться и доделать все дела по работе... Я прихожу на работу к 7 утра и... ломается чайник. Он и до этого барахлил. Из-за плохой воды в Мариуполе чайники ломаются часто. Но у меня в руках решил просто не включаться. Так я осталась без кофе. Потом я должна была ехать в миграционку и узнала, что...у машины сломалось колесо. Поехала я на другом авто. Естественно с задержкой. Эта задержка вылилась в следующую и следующую. И в результате с работы я ушла не в обед, как планировала, а в 17.00. За час я закинула стирку, подсобрала вещи и полезла в душ. Намылила голову и... лопнул шланг для душа. Голову пришлось мыть под краном в раковине. И там не классический гусак, а маленький смеситель для мытья рук. В общем было тяжело, но я справилась
Душ мне отремонтировали пока я ужинала. И я даже успела лечь поспать. Ибо ночь я планировала работать и собирать все свои хвосты.
Ну и что же вы думаете, когда я пришла в час ночи на работу случилось? Правильно. Отвалился интернет. Поэтому рассортировала свою гору документов на маленькие кучки по типу, сложила все в коробку и налепила на нее записульку, чтобы не трогали до моего возвращения.
Потом я поехала на автостанцию на автобус 8.50. Выехала заранее. Все как полагается. Посидела там и подмерзла полчаса для того, чтобы узнать что автобус сломался. И мне на автостанции предложили ехать на следующем через три часа. Я напряглась. Прикинула, что еду в таком случае впритык. И согласилась.
Самое обидное что за 10 минут до моего автобуса, ушел автобус на Ростов. И если бы на автостанции кто-то хоть подумал объявить о том, что автобус до Москвы сломался - я бы рванула через Ростов. Ну я не буду в этом посте рассказывать про заботу и поддержку клиентов в Мариуполе. Вкратце - она там в отрицательных значениях.
А далее выяснилось, что автобус на 12, на часом деле еще 1,5 часа будет стоять на площади и обилечивать всех желающих прокатиться на нем мимо кассы. Оказывается билет через кассу стоит 4,5 тысячи. И садишься на автостанции. А если потом подсаживаешься на площади, или типа "бронируешь по телефону" то 3,5. Прекрасно. Только занял весь этот процесс 1,5 часа
И выехали мы в 13.30.
Тут я уже пипец как запсиховала. Но надо было не возмущаться, а молиться. Ибо на таможне Новоазовска мы встряли.
UPD.
Часть вторая Мне уже задавали этот вопрос в дневнике. Но, может, не все прочитали ответ, или не все в курсе. С присоединением к России на въезде в Новороссию никто таможню не убирал. КПП расширили, укрепили и отремонтировали. Местами лишь частично. Потому что приостанавливать деятельность того же КПП Новоазовск было невозможно. Через границу гнали непрерывно фуры со стройматериалами и автобусы с людьми (местными и вахтовиками) Ну и, конечно, военные. Въезд в ДНР проходит чаще всего без проблем - достаточно показать паспорт. А вот выезд гхм... мне кажется о выезде лучше расскажет тот факт, что очередям на КПП (Новоазовск, Успенка, Маринка) посвящено несколько телеграмканалов и даже целый сайт kppshka.ru.
Но очереди это на самом деле фигня. Самое интересное начинается при прохождении таможни. Из автобусов выгружают всех людей вместе с багажом. И по одному проходят рамки и кладут сумки под рентген. В основном посмотрят паспорт и отдадут. Военные (а с нами ехало штук 15 солдат в отпуск) проходят еще перед этим своего специалиста. Но самое веселье по слухам начинается с украинцами. С теми точнее, кто остался с украинским паспортом. Но с новыми россиянами тоже бывают проблемы. Девушка такая шла передо мной со свеженьким паспортом РФ. Ее аккуратном спросили: "Первый раз ли она по этому паспорту пересекает границу" и... паспорт забрали, ей сказали посидеть в зале. Как потом выяснилось, не только ей. Всего задержали 7 человек. И все они были с новыми русскими паспортами. Притом что большая часть автобуса, за исключением военных была такими же бывшими украинскими гражданами...
Я не знаю что и как там проверяли. Мы погрузились в автобус и могли только гадать. Передо мной проезжали и уезжали автобусы на Ростов и Воронеж. Даже автобус с военными тоже за час отъехал. Я начала переписываться с поддержкой Ютейра. По поводу обмена билетов. Так как через час поняла, что опаздываю на самолет. А через еще два часа поняла, что опаздываю и на следующий в 11.30 через Сургут.
Потом девушку выпустили и она села в автобус... и мы минут через 30 поехали. Как выяснилось, оставив остальных на КПП. Этих бедолаг где-то через минут 40 тоже отпустили. Они офигев, от того, что автобус их бросил, дозвонились хозяевам автобуса и тот заставил водителя развернуться и забрать их. Минус еще 1,5 часа в общей сложности. А всего на таможне мы потеряли 5 часов.
Билет у меня был безвозвратный и возможен только обмен на ютейровский билет. С доплатой. Самолеты у Ютейра до Тюмени были вечером. И стоили они 22-25 тысяч рублей.
Я смотрела на доплату в 17500 и охуевала. Но потом прикинула стоимость билетов на следующий день. И о чудо! Утренний рейс до Тюмени - 9.45 стоил 7100. То есть заночевать в Москве и улететь утром, дешевле чем улететь в тот же вечер. Поначалу я еще даже думала вообще сэкономить и поспать в хостеле за 1300, но потом прикинула как я вымоталась, и какой от меня запах из-за стояния на жаре и плюнув, забронировала себе гостиницу за 3850. С завтраком и трансфером до Внуково.
Доехали мы без приключений, но при выходе из автобуса, или во время поездки в такси - я потеряла свои наушники. И это была очередная подножка судьбы, чтобы я не расслаблялась.
Я заселилась в гостиницу. Довольно неплохая. Не реклама vnukovo-atlantis.ru
Вымылась, залезла в мягкую постельку и уснула до вечера.
Но вечером меня потянуло на приключение. Как же так е погулять по Москве? Но вечером и после ужина куда-то тащиться было уже влом. Выбрала ТЦ неподалеку и поехала в него.
Ну как поехала? Рада же тупенькая и знаки судьбы игнорирует.
Дубльгис мне показал что можно уехать двумя автобусами. Только то, что для второго автобуса надо вообще-то перейти дорогу и сесть в обратную сторону - это для Рады было уже слишком сложно.
Естественно первым пришел тот автобус, который шел на конечную, а не туда куда мне надо. И я уехала в другую сторону. Кто молодец? Я - молодец!
Пришлось пересаживаться и возвращаться. А потом я все-таки попала в ТЦ.
И купила, к слову, себе новые наушники. Кстати хреновые.
И заодно подстриглась. Кстати хорошо.
Ну а потом я собралась ехать назад и.... начался ливень.
Надо сказать что я на такое не рассчитывала, я выехала из Мариуполя с его +19 конечно в куртке (утром было прохладно, плюс вечный холодный ветер) и ехала вообще-то в Тюмень, где было +22!!!
А в промежутке оказалась Москва с дождем и +10
Промокла и я, и штаны и даже рюкзак.
В общем теперь вы понимаете, почему, садясь в самолет Москва-Тюмень, я написала родителям, что их очень люблю и практически попрощалась?
Но видать в самолете были люди приличнее, чем я и долетела благополучно.
И багаж мой даже не потеряли.
А разлившийся в косметичке бальзам для волос, я вообще не восприняла, как какое-то особое невезение.
Как я выбиралась из ДНР
Начнем с того, что жила-была одна девочка - сама виновата.
Это эпопея о том, как Рада не слушала знаки судьбы и с упорством танка перла напролом.
Часть первая
UPD.
Часть вторая
Это эпопея о том, как Рада не слушала знаки судьбы и с упорством танка перла напролом.
Часть первая
UPD.
Часть вторая