Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
На Пикабу идёт перепись любителей шпротного паштета.
Я шпротный паштет тоже очень уважаю. Были периоды в жизни когда я на нем и жила.
Поджаренный хлебушек. Капелька сливочного масла и шпротный паштет за 11 рублей. И вот уже полноценный перекус на день.
Сейчас подорожал конечно..но не суть.
Вспомнила зато, как я разлюбила кильку в томатном соусе.
Килька в томате была подороже шпротного паштета, поэтому ела я ее реже. Но любить любила.
И даже когда периоды безденежья закончились. Могла раз в месяц-полтора навернуть баночку.
Переехала я в Тюмень.
И разлюбила кильку.
А виноваты в этом вкуснючие местные консервы: "Легенда Ямала". Делают в Салехарде.
Пыжьян в томатном соусе, сырок, налим, муксун, ряпушка и т.д.
Дорогие, но пальчики оближешь.
С тех пор килька в томате мне на вкус никакая и все.
Понимаю что рыба другая... Но все равно больше не могу есть

Рука сама тянется к ярким баночкам подороже.



Вот почитала пикабушечку... и потопала в магазин возле дома. Купила. Съела с молочным батоном. Хорошо.:hash:
Всем рекомендую.


@темы: Обо мне, О вкусной и нездоровой пище

Комментарии
18.06.2022 в 02:49

Я не сдурела, я в принципе такая.
У меня ребенок младший всегда любил уху из сайры. 
Но ценник на баночку сайры в последнее время крайне разочаровывает, 180₽
18.06.2022 в 04:33

Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
MAMA_LAV, а я сайру как и многие другие рыбные консервы в Красное и Белое беру.
Я люблю салат Мимоза. И там по акции беру то сайру, то горбушу, то тунца для салата.
Ещё у нас в монетке бывают акции на консервы регулярные.
Насколько мне помнится последний раз брала сайру типа по 99 рублей